Nintendo соберет 10-12 миллионов консолей NX в 2016

Новая игровая консоль от Nintendo, которая получила неофициальное название NX, по слухам появится в производстве уже в первом квартале следующего года. Несмотря на прошлые заявления о планах продать 20 миллионов устройств в 2016 году, компания Upstream и другие поставщики деталей сообщают, что производственных мощностей хватит только на 10-12 миллионов устройств. Компания Foxconn Electronics по неофициальным данным займется сборкой консолей, конвееры включатся в первой половине 2016.

В создании новой приставки были замечены такие фирмы как Foxconn Technology, Macronix, Pixart Imaging, Coxon Precise Industrial, Nishoku Technology, Delta Technology, Lingsen Precision Industries и Jentech.

Прямые конкуренты новой приставки - Xbox One и PlayStation 4 находятся на рынке более двух лет и за это время сумели закрепиться на рынке с продажами в 16 и 28 миллионов консолей по всему миру. Если Nintendo сможет продать заявленное количество NX в 2016 году, то составит неплохую конкуренцию Sony и Microsoft.
Постоянная ссылка на эту новость:
Комментарии — 0
Гости не могут писать комментарии. Войдите или зарегистрируйтесь.