Valve рассказала о причинах недавнего сбоя Steam

Компания Valve решила прояснить ситуацию и рассказать о причинах недавнего сбоя Steam, в результате которого некоторые пользователи при входе в свой аккаунт видели чужие профили вместе с конфиденциальными данными.

Сбой произошел 25 декабря в результате ошибки на одном из кэширующих серверов. Примерно за 8 часов существования ошибки, около 34 тысяч пользователей наблюдали данные чужих аккаунтов. Ваши данные могли попасть в публичный кэш только в случае, если вы заходили в свой аккаунт 25 декабря между 11:50 PST и 13:20 PST, ваши данные в дальнейшем могли наблюдать другие пользователи, если в указанный промежуток времени вы не пользовались Steam - беспокоиться не стоить.

Что же случилось и почему произошел сбой? Valve сообщает о мощной DDoS атаке, которая началась утром 25 декабря. Трафик на пике атаки достигал 2000% от обычного трафика Steam. Основные серверы не смогли передать и сохранить кэш на сторонних серверах.

В новом заявлении, Valve вновь призвали не беспокоиться за данный кредитных карт - эти данные не хранятся в кэше полностью и для просмотра было доступно только последние 4 цифры номера кредитной карты. В настоящее время специалисты Valve определяют пользователей, чьи данные стали общедоступными, чтобы отправить им официальные уведомления и инструкции.
Постоянная ссылка на эту новость:
Комментарии — 0
Гости не могут писать комментарии. Войдите или зарегистрируйтесь.