Ashen Rift - хоррор с выживанием и собакой

Ранее в этом году, независимый разработчик Барри Коллинз (Barry Collins) вышел на Kickstarter с пост-апокалиптической игрой, шутером от первого лица под названием Ashen Rift. По сценарию, человек со своим верным псом отправляется в мистический портал, с целью остановить заражение Земли и превращения людей в монстров. Игра была многообещающей и даже получила широкую поддержку от соавтора Doom Джорджа Ромеро. Но игра не сумела собрать нужную сумму на Kickstarter.



Барри не отступил и через некоторое время снова вышел на Kickstarter, только в этот раз вместе с командой из семи человек и новой студией Pyroclastic Entertainment. К этому моменту игра успешно прошла в Steam Greenlight.

Ключевой особенностью игры будет питбуль по кличке Bounder. Пес умен и самостоятелен благодаря продвинутому искусственному интеллекту, вы также сможете давать ему различные команды. Это ваш друг и напарник на протяжении всей игры.



Мир игры очень динамичный и мрачный, с настоящей физической моделью разрушений. Это можно использовать для создания ловушек, только следует учесть, что любой громкий звук способен привлечь монстров. Огнестрельное оружие разумеется всегда с вами, только запас патронов сильно ограничен. Пополнение и экономия патронташа будет играть важную роль в выживании, подобно квестовым Resident Evil. Мир игры не открытый, но локации будут достаточно большие, с разветвлениями для исследования и стеллс прохождения.



Барри Колинз отмечает, что Ashen Rift это в первую очередь история об отчаянном человеке, пытающемся спасти свой умирающий мир и его верном друге. Игру можно пройти без единого выстрела, используя лишь подручные материалы.



Ashen Rift сейчас в разработке для PC, Mac, Linux и PlayStation 4. На момент написания этого превью, проект собрал на Kickstarter $24,036 из требуемых $85,000. Сбор средств закончится 3 Января.
Постоянная ссылка на эту новость:
Похожие новости
Комментарии (2)
Гости не могут писать комментарии. Войдите или зарегистрируйтесь.
Mr Crops Mr Crops 11 Декабря 2014 21:02

Все было хорошо пока не увидел трейлер - бюджетненько.

Tavez Tavez 12 Декабря 2014 00:59

Гифка понравилась, Alan Wake напомнила. На счет игры сильно сомневаюсь что что-то путнее выйдет.