Resident Evil великий и ужасный

В далеком 1996 году, геймдизайнер Синдзи Миками произвел фурор и новый жанр в игровой индустрии, выпустив совместно с Capcom самую первую часть Resident Evil для игровой приставки PlayStation, игру на выживание в таинственном особняке полном зомби и головоломок. С тех пор игра превратилась в культовую серию со множеством ответвлений не только в игровой, но и прочей развлекательной индустрии. По мотивам серии было снято несколько фильмов, были написаны книги и нарисованы всевозможные комиксы.



Игровая серия до определенного момента не менялась и следовала канонам самой первой части, сохраняя уникальную атмосферу одиночества и ужаса в мрачных декорациях. Серия сделала огромный шаг вперед с выходом второй части, с выходом Resident Evil 3 в игре появился настоящий ужас благодаря внезапным появлениям главного босса Немезиды, а завывания ветра на опустевших улицах Racoon City создавали ни с чем не сравнимую атмосферу забвения.



Но совершенствование графических технологий и меняющаяся мода не могли не оставить следа на игровой серии, и полюбившаяся миллионам геймеров, она начала меняться, как только перешла в полное 3D, одновременно с дебютом Resident Evil Code: Veronica. В новой игре для Dreamcast практически все было все идеально, она до сих пор считается одной из лучших, но игра потеряла замечательные 2D бэкграунды.

В 2002 году для новой консоли GameCube были выпущены великолепный Resident Evil Zero и переиздание оригинальной Resident Evil в новеньких, полностью перерисованных декорациях и действительно новой графикой. Я лично знаю несколько человек, которые специально покупали GameCube ради двух этих игр. Но как говорилось выше, изменений было не избежать и Resident Evil 4 окончательно пределал серию из мрачных квестов в шутеры от третьего лица, порой вовсе бездумных вроде Resident Evil 6.



Сейчас у многих фанатов Resident Evil из "старой" гвардии, появилась надежда на возрождение классики. Поводом для этого стало недавно вышедшее переиздание-переиздания Resident Evil HD Remaster которая на самом деле является фотошоп-версией оригинальной игры с GameCube, а также многочисленные слухи о адаптации Resident Evil Zero и даже Resident Evil 2. Я же смотрю на все это более пессимистично и думаю, что Capcom просто наживается на теплых чувствах фанатов, портируя старые игры с приставкой HD, при этом создать что-то новое, подобного уровня или хотя бы заново нарисовать фоны в Resident Evil 2 они не смогут, а главное не захотят. Послужит ли переиздание переломным моментом для Capcom покажет время и разумеется деньги с продаж. Впрочем, надежда зажглась и у меня, на самом деле она всегда горела где-то там, в ящике возле печатной машинки.

GIF сравнение оригинальной игры с GameCube и переиздания:


PS: если вы никогда не играли в Resident Evil Zero, у вас нет GameCube, а переиздание так и не увидит свет, настоятельно рекомендую воспользоваться эмулятором приставок Nintendo под названием Dolphin - очень простой в использовании и совершенно безглючный эмулятор с поддержкой всех видов геймпадов. Пример его работы вы можете оценить в этой новости на примере того-же Resident Evil Zero.
Постоянная ссылка на эту новость:
Комментарии (3)
Гости не могут писать комментарии. Войдите или зарегистрируйтесь.
DimoniXo DimoniXo 31 Января 2015 03:55

Внезапная статья. Планировал простую новость о сравнении старой и новой версии игры, но перестарался :)

Tavez Tavez 31 Января 2015 13:29

Да, хорошие были времена. Я открыл серию на 3 части и хорошо помню как мучался с квестом где пароь надо ввести на английском, а из за наших криворуких переводчиков клавиатура в игре была искаверкана. До сих пор помню пароль. Safsprin

DimoniXo DimoniXo 31 Января 2015 14:29

Это очень известный случай. Не помню чей был перевод, скорее всего Kudos постарались ))